Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Механизм использования средств материнского капитала в случае отказа от их направления на формирование накопительной пенсии

Предусматривается, что женщины, отказавшиеся от использования средств (части средств) материнского капитала на формирование накопительной пенсии, вправе в течение 6 месяцев с даты направления территориальным органом ПФР указанным лицам информации о поступлении возвращенных средств на счет ПФР обратиться с заявлением о распоряжении на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Указанный срок может быть продлен на 6 месяцев в случае обращения с заявлением о продлении срока подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала. Заявление о продлении срока может быть подано однократно и до истечения указанного срока.

Для женщин, отказавшихся от использования средств (части средств) материнского капитала на формирование накопительной пенсии до 19 декабря 2020 года, течение указанного срока начинается с 19 декабря 2020 года.

Если женщины, отказавшиеся от использования средств (части средств) материнского капитала на формирование накопительной пенсии, не обратились с указанными заявлениями в установленные сроки, то средства (часть средств) материнского капитала считаются направленными на финансирование накопительной пенсии. ПФР в течение 3 месяцев по истечении установленных сроков обеспечивает перевод средств материнского капитала в тот же негосударственный пенсионный фонд (управляющую компанию), в котором средства пенсионных накоплений формируются (формировались) в пользу женщин, имеющих право на дополнительную поддержку.

Напомним, программа материнского (семейного) капитала получила дальнейшее развитие по инициативе Президента РФ Владимира Путина и продлена до конца 2026 года, сумма капитала увеличилась, а право на него теперь имеют семьи, в которых родились (усыновлены) первые дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0