Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

23.09.2020 11:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд РФ продлил временные меры, которые позволяют в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате

Пенсионный фонд РФ продлил временные меры, введенные с апреля из-за сложной эпидемиологической обстановки, которые позволяют в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

По 30 сентября 2020 года управления ПФР в городах и районах Югры продолжат дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий, оказывать содействие гражданам в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать ранее назначенные выплаты.

Оформление пенсии продолжится по электронным заявлениям, которые подаются через Личный кабинет гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг. По большинству из них пенсия с согласия человека назначается полностью дистанционно на основании данных, которые переданы работодателями в информационную систему ПФР.

Наполнение лицевых счетов сведениями о стаже и заработной плате, данными о нестраховых периодах, которые также учитываются при назначении пенсии, в большинстве случаев обеспечивается за счёт заблаговременной работы управлений ПФР в городах и районах Югры с гражданами предпенсионного возраста. Благодаря этому большинство пенсий в период карантина назначается удаленно без личного посещения клиентской службы ПФР.

Если у человека нет возможности подать электронное заявление о назначении пенсии, специалист управления ПФР при наличии контактной информации свяжется с ним по телефону для получения согласия на оформление пенсии. Такой порядок сохранится по 30 сентября 2020 года.

Следует отметить, что специалисты ПФР никогда не запрашивают персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты или ее ПИН-код, а также пароль доступа к личному кабинету. Если по телефону просят предоставить такую информацию, то человеку необходимо незамедлительно прекратить дальнейшее общение, так как он имеет дело с мошенниками. Пенсионный фонд настоятельно рекомендует не доверять таким звонкам или письмам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0