Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

18.08.2020 12:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прекращение выплаты пенсии после смерти пенсионера

ГУ — Управление Пенсионного фонда РФ в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (межрайонное) напоминает о том, что в соответствии с действующим законодательством прекращение выплаты пенсии производится в случае смерти пенсионера.

с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера.

В связи с тем, что родственники умерших застрахованных лиц не всегда вовремя получают свидетельство о смерти и соответственно органы ЗАГС с опозданием предоставляют в Пенсионный фонд данные сведения о смерти, автоматически идет зачисление сумм пенсий после смерти пенсионера на банковские счета.

В последнее время участились случаи снятия сумм пенсий, зачисленных на банковские счета пенсионера после его смерти, родственниками умершего.

Пенсионный фонд предупреждает жителей республики, что суммы пенсий, поступившие на банковский счет пенсионера, в следующем месяце после месяца его смерти, не должны сниматься родственниками или иными лицами, имеющими доверенность или использующие пластиковую карту умершего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19