Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

18.08.2020 11:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как и кто может получить пенсионные накопления?

ГУ — Управление Пенсионного фонда РФ в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (межрайонное) напоминает жителям региона о том, что средства пенсионных накоплений формируются:

· у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателям страховых взносов в Пенсионный фонд РФ с 2002 по 2013 год.

· у участников Программы государственного софинансирования пенсий за счет собственных добровольных взносов, средств государственного софинансирования и взносов работодателей, если они являются еще одной стороной Программы и уплачивают дополнительные страховые взносы за своих сотрудников-участников;

· у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Важно знать!

В 2002-2004 г.г. средства пенсионных накоплений формировались у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения. С 2005 года перечисления страховых взносов на накопительную часть их трудовых пенсий был прекращен в связи изменениями в законодательстве.

В 2014-2018 гг. по решению правительства все страховые взносы работодателей идут на формирование только страховой пенсии.

Кто считается правопреемником?

Лица, указанные в заявлении гражданина о распределении средств пенсионных накоплений (договоре об обязательном пенсионном страховании, который гражданин заключил с НПФ). Если такого заявления (договора) нет, то правопреемниками считаются родственники умершего гражданина. Выплата им производится независимо от возраста и состояния трудоспособности в следующей последовательности:

· в первую очередь — детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям)

· во вторую очередь — братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Выплата средств пенсионных накоплений родственникам одной очереди осуществляется в равных долях. Родственники второй очереди имеют право на получение средств пенсионных накоплений, если отсутствуют родственники первой очереди.

Правопреемники средств материнского (семейного) капитала, вошедших в состав срочной выплаты – супруг (отец или усыновитель) и дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0