Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успей сделать свой выбор

С введением в России электронной трудовой книжки (ЭТК) каждому работающему необходимо до 31 декабря 2020 года подать работодателю заявление, указав, какую форму трудовой книжки он выбирает: электронную или бумажную.

Электронный формат документа — это удобный и быстрый доступ работника к информации о своей трудовой деятельности на сайте ПФР в «Личном кабинете гражданина», на портале госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов. Контроль в режиме — онлайн минимизирует ошибочные и неточные сведения о трудовой деятельности.

Преимущества электронной трудовой книжки очевидны:

Экстерриториальный принцип получения информации о трудовой деятельности – в любом территориальном органе ПФР, МФЦ, независимо от места жительства или работы человека.

Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства при направлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде новому работодателю.

Высокий уровень безопасности и сохранности данных. Сведения о трудовой деятельности хранятся в системе ПФР, которая соответствует всем современным требованиям информационной безопасности и защиты персональных данных.

Отметим, что   для граждан, которые   впервые устроятся на работу в 2021 году, сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0