Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

17.07.2019 14:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличение ежемесячных выплат с 01.07.2019 года

В соответствии с Указом Президента РФ от 07.03.2019 года № 95 неработающим родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 01.07.2019 года устанавливается выплата в размере 10000 рублей.

Для граждан, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующими дополнительных материальных и физиологических затрат от проживающих там граждан, указанный размер выплат увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Этот коэффициент применяется в данных районах (местностях) при определении размеров пенсий.

Размер ежемесячной выплаты в г. Сургуте и Сургутском районе составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – 15000 рублей (10000 рублей × 1,5 районный коэффициент).

В настоящее время в г. Сургуте и Сургутском районе количество родителей и опекунов, получающих компенсационные выплаты по уходу за детьми – инвалидами, инвалидами с детства 1 группы составляет 848 человек. Перерасчет размера ежемесячной выплаты для них произведен в беззаявительном порядке с 01.07.2019. Обращения граждан в территориальные органы ПФР не требуется.

Напомним, что компенсационная и ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы на период осуществления ухода за ним.

Ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно в клиентскую службу Управления и через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода.

Период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных баллов за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Однако, такая выплата производится не всем. Например, приемные родители, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом на основании договора о приемной семье, не имеют права на ежемесячную выплату. Также не имеют права на ежемесячную выплату пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6