Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

14.05.2019 14:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнский капитал на образование детей

Размер государственной поддержки на сегодняшний день составляет 453026 рублей, для тех, кто им еще не воспользовался. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого из детей в семье.

Средства МСК направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг, а также на иные связанные с получением образования ребенком (детьми) расходы и определяют порядок представления документов, необходимых для направления средств на указанные цели. Стоит помнить, что возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Важно отметить, что с 2018 года семьи получили возможность использовать средства материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, а также на оплату иных, связанных с получением дошкольного образования расходов сразу после рождения ребенка, который дает право на сертификат. Распорядиться средствами можно на оплату детского сада, яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком.

Главным условием является наличие у организации лицензии на осуществление образовательной деятельности. Средства материнского (семейного) капитала разрешается использовать на оплату дошкольного образования и старшего ребенка. В 2019 году за содержание ребенка в детском саду принято более 90 заявлений.

Для оплаты образования детей в других образовательных учреждениях (средних специальных учебных заведениях, вузах), нужно будет, как и прежде, дождаться достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

Кроме того, с помощью материнского капитала можно оплатить проживание обучающегося в общежитии.

На образовательные цели можно израсходовать часть МСК, а оставшиеся средства потратить на другие цели, предусмотренные законом.

Напомним, средства материнского капитала, помимо образования детей, можно направить на улучшение жилищных условий или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Отметим, что всего с начала действия программы в г. Сургуте выдано более 43 тысяч государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3