Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

21.10.2019 11:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лицевой счет гражданина

Страховая пенсия формируется всю жизнь человека. Вся эта информация отражается в лицевом счете гражданина. Кроме того в выписке из индивидуального лицевого счета содержится информация о размере начисленных работодателями страховых взносов, количество пенсионных баллов, длительность страхового стажа.

Специалисты Пенсионного фонда рекомендуют регулярно контролировать состояние своего лицевого счета. Самый быстрый способ сделать это – воспользоваться электронными сервисами.

     Быстрее всего получить такую выписку онлайн. Сделать это можно тремя способами:

  • «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. В разделе «Индивидуальный лицевой счет» можно узнать о сформированных пенсионных правах (стаж, количество заработанных пенсионных баллов), а так же заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, где будет отражена вся необходимая информация. Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные в Единой системе идентификации и аутентификации на портале www.gosuslugi.ru.
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Для этого в перечне услуг Пенсионного фонда России на портале необходимо выбрать «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР». В течение нескольких секунд выписка будет сформирована, после чего ее можно будет не только просмотреть, но и распечатать или переслать по электронной почте.
  • Мобильное приложение Пенсионного фонда. В приложении, доступном для всех мобильных платформ, можно не только максимально быстро и комфортно получить актуальную информацию о своем трудовом стаже и накопленных баллах, но так же запросить необходимую справку, узнать остаток средств материнского капитала и т.д.

     Также можно лично обратиться в клиентскую службу ПФР по месту регистрации (в том числе временной), фактического проживания или в МФЦ.

     Если гражданин считает, что данные о его трудовой деятельности отражены на индивидуальном лицевом счете в полном объеме, он может при наступлении права выхода на пенсию обратиться в территориальный орган пенсионного фонда России с заявлением о согласии с назначением страховой пенсии на основании сведений индивидуального лицевого счета (проставив соответствующую отметку в заявлении о назначении пенсии).

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1