Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

30.08.2021 19:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уведомление о запрете (отмене запрета) приема налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, представленных уполномоченными лицами

Представление данного уведомления поможет обезопасить организацию от вовлечения в совершение незаконных операций третьими лицами, путем представления налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость (далее – декларация по НДС) от организаций с заведомо ложными сведениями, что может повлечь неблагоприятные последствия для организации в части проведения дополнительных мероприятий налогового контроля, блокировки расчетных счетов и отразиться на деловой репутации.

С целью предотвращения обозначенных мошеннических действий ФНС России разработаны рекомендуемая форма уведомления о запрете (отмене запрета) приема деклараций по НДС, представленных уполномоченными лицами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Порядок действий представления уведомлений о запрете (отмене запрета) приема Деклараций по НДС для исключения их неправомерного направления:

1. Законный представитель организации подписывает уведомление о запрете (отмене запрета) приема налоговых Деклараций по НДС усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет его в налоговый орган по месту регистрации организации по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

2. При поступлении в налоговый орган уведомления с отметкой о запрете в приеме налоговых Деклараций по НДС, с даты поступления уведомления будет формироваться отказ в приеме таких Деклараций, подписанных не уполномоченным лицом.

3. При поступлении в налоговый орган уведомления с отметкой об отмене запрета на прием Деклараций по НДС от уполномоченных лиц, с даты поступления уведомления, декларации будут приниматься налоговым органом от законных и уполномоченных представителей налогоплательщика.

Формат и форма Уведомления о запрете (отмене запрета) приема налоговых Деклараций по НДС утверждена Письмом ФНС России от 28.06.2021 № ЕА-4-15/9014@ «О направлении информации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0