Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Инспекция) сообщает, что общую систему налогообложения (ОСН) могут применять все организации независимо от вида и масштаба своей деятельности.

ОСН применяется автоматически, если вы не выбрали другой режим или не можете применять его в силу ограничений.

На ОСН организация платит все "классические" налоги и взносы: налог на прибыль, НДС, страховые взносы и НДФЛ за работников.

Кроме того, возможно придется платить и другие налоги, если у организации есть особые операции или объекты обложения. Например, недвижимость, транспорт, операции с подакцизными товарами.

ОСН удобно применять если:

• у вас большая выручка;

• вы активно расширяете бизнес: начинаете новые виды деятельности, нанимаете работников, закупаете оборудование;

• среди учредителей есть юридические лица;

• большинство ваших покупателей также на ОСН.

У общей системы налогообложения есть как плюсы, так и минусы по сравнению со специальными налоговыми режимами:

Минусы:

Ø Налоговая нагрузка, как правило, выше, чем при спецрежиме.

Ø Однако в отдельных случаях возможны льготы по налогам (освобождение от налога по отдельным операциям, пониженные ставки налога и т.п.);

Ø Больше отчетности, чем на спецрежиме, так как число налогов больше. Причем по НДС декларацию нужно сдавать только в электронном виде (п. 5 ст. 174 НК РФ);

Ø Больше внимания со стороны налоговых органов, чем к плательщикам на спецрежимах.

Плюсы:

Ø Не нужно следить за ограничениями, которые есть на спецрежимах. Это значит, что вы свободно можете переходить на новые виды деятельности, расширять бизнес: закупать основные средства, нанимать новых работников, не меняя при этом режим налогообложения;

Ø У вас может быть больше покупателей, чем на спецрежиме, за счет тех, кто также применяет ОСН. Им выгоднее работать с продавцами на ОСН, так как можно получить вычет по НДС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0