Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

13.02.2021 09:59 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О сроках представления налоговых деклараций (расчетов) за 1 квартал (3 месяцев) 2021 года

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры напоминает о сроках представления налоговых деклараций (расчетов) за 1 квартал (3 месяцев) 2021 года, (годовая 12 месяцев 2020 года).

Согласно статье 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщики обязаны:

1) уплачивать законно установленные налоги;

2) встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена Кодексом;

3) вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;

4) представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации может свидетельствовать об уклонении от уплаты налога, что влечет за собой недопоступление налогов в бюджетную систему Российской Федерации. Вместе с этим, действия налогоплательщиков по неотражению доходов, полученных от осуществления деятельности, приводят к потерям бюджета.

Одновременно с этим, непредставление налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, является одним из оснований для не включения (в том числе и исключения) налогоплательщиков в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — реестр).

К основным критериям отнесения юридических лиц к субъектам малого предпринимательства относятся (ч. 1.1 ст. 4 Закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Постановление Правительства РФ от 04.04.2016 № 265 «О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства»):

1) структура уставного капитала (например, для обществ с ограниченной ответственностью доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, общественных или религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не должна превышать 25%, а доля организаций, не относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 49% уставного капитала);

2) средняя численность работников (до 15 человек для микропредприятий и до 100 человек для малых предприятий);

3) размер полученных доходов от предпринимательской деятельности (не более 120 млн руб. для микропредприятий и 800 млн руб. для малых предприятий).

Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в реестр и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляются налоговым органом на основании сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, а также представленных в налоговые органы сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году, а также сведений, представленных в налоговый орган в соответствии с ч. 5 — 6.4 ст. 4.1 Закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (ч. 4 ст. 4.1 Закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3