Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о возврате НДФЛ — ложная!

В соцсетях активно распространяется ложная и недостоверная информация о возможности получения гражданами возврата налога на доходы физических лиц по суммам, взятым из справок пенсионного фонда «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица».

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа — Югры сообщает, что на сегодняшний день в социальных сетях Интернет активно распространяется ложная и недостоверная информация о возможности получения гражданами возврата налога на доходы физических лиц по суммам, взятым из справок пенсионного фонда «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» (форма СЗИ-ИЛС) с приложением подробной инструкцией (видеоролик) о порядке предоставления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3 — НДФЛ в налоговые органы.

Важно отметить, что авторы видео называют выдуманный возврат вычетом «на обязательное пенсионное страхование» и уверяют, что его может получить любой работающий житель России.

Согласно ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации социальный налоговый вычет по п. 2.5 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица», гражданам не предусмотрен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5