Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

11.03.2019 16:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О размещении информации для информирования граждан

Автор: Т.В. Собачкина
Заместитель начальника, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Инспекция), в целях обеспечения декларирования гражданами доходов, полученных в 2018 году, просит оказать содействие в размещении на официальном сайте Администрации города Когалыма и Сургутского района и сайтах городских и сельских поселениях, следующую информацию:

Перечень категорий налогоплательщиков, обязанных представить налоговую декларацию о доходах, полученных в 2018 году, по сравнению с прошлым налоговым периодом практически не изменился. В числе лиц, обязанных декларировать полученные доходы, — индивидуальные предприниматели, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, которые применяют общую систему налогообложения.

Кроме того, задекларировать доходы обязаны физические лица, получившие доходы от продажи имущества и автомобилей, находившихся в собственности налогоплательщика, менее предельного срока владения (3 года), установленного ст. 217.1 Налогового кодекса Российской (далее – Налоговый кодекс). Физические лица, получившие выигрыши, выплаченные операторами лотерей, распространителями, организаторами азартных игр, проводимых в букмекерской конторе и тотализаторе, по договорам гражданско-правового характера, например, от сдачи имущества в аренду и др.

Новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма № 3-НДФЛ), утверждена приказом ФНС России от 03.10.2018 № ММВ-7-11/569@.

Предельный срок представления налоговой декларации по форме № 3-НДФЛ за 2018 год не позднее 30.04.2019. Исчисленный в декларации налог к уплате, необходимо уплатить не позднее 15.07.2019 года.

Непредставление в установленный налоговым законодательством срок декларации по форме № 3-НДФЛ в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа, предусмотренного статьей 119 Налогового кодекса.

Предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года. Для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ рекомендуется использовать специальную программу, которую бесплатно можно скачать с сайта ФНС России www.nalog.ru из раздела «Программные средства «Декларация».

Самым же удобным способом, является заполнение декларации, и ее представление с использованием Интернет — сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на сайте ФНС России. C использованием данного сервиса сформированную налоговую декларацию можно направить в налоговый орган по месту жительства, т.е. полностью исключить необходимость личного посещения налоговой инспекции.

При наличии возможности просим Вас разместить, данную информацию в местах массового скопления населения и предоставить фотоотчет в Инспекцию.

Примечание: при принятии положительного решения и публикации информационных сообщений, просим направить в адрес Инспекции (эл. почта 8617011328@mail.ru) фото-материал с изображением стенда и размещенного материала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1