Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

12.02.2019 12:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О приостановлении операций налогоплательщика по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств

Источник: ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Инспекция) сообщает, что в соответствии с пунктом 3 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) решение о приостановлении операций налогоплательщика по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств может приниматься налоговым органом в следующих случаях:

1. в случае непредставления налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган;

2. в случае уклонения от обязанности по обеспечению получения от налогового органа по месту нахождения организации (по месту учета организации в качестве крупнейшего налогоплательщика) документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота;

3. в случае уклонения от обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений и (или) уведомления о вызове в налоговый орган.

Дополнительно сообщаем, что пунктом 7 статьи 1 Федерального закона от 29.07.2018 № 232-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования», вступившего в силу 31.08.2018, внесены изменения в пункт 3.2 статьи 76 Кодекса в части принятия решения налогового органа о приостановлении операций плательщика страховых взносов по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств, в случае непредставления указанным плательщиком страховых взносов расчета по страховым взносам в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такого расчета.

Во избежание негативных последствий, связанных с принятием налоговым органом решений о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке, Инспекция рекомендует своевременно исполнять обязанности, установленные пунктами 4, 5.1 статьи 23 Кодекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1