Меню
16+

Администрация сельского поселения Сытомино

05.10.2018 17:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начинающим предпринимателям Сургутского района помогут на старте

05.10.2018, СУРГУТСКИЙ РАЙОН. В Сургутском районе предпринимателям-новичкам помогут «встать на ноги» наставники из Региональной ассоциации некоммерческих организаций Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Помощь специалистов ассоциации будет заключаться в бесплатном методическом, бухгалтерском и юридическом сопровождении своих подопечных. По предварительным подсчетам, новая мера поддержки начинающих предпринимателей позволит сэкономить вновь созданным ИП или ООО от 30 до 50 тысяч рублей в год. Рассчитывать на нее смогут субъекты предпринимательской деятельности, с момента регистрации которых прошло меньше одного года.

Аналогов такому содействию бизнесу на сегодняшний день нет не только в Югре, но и в России. Оно стало возможным благодаря взаимодействию властей Сургутского района и региональной ассоциации НКО – стороны подписали соответствующее соглашение.

«Сопровождение осуществляется целый год. За это время предприниматель «встанет на ноги», научится вести бизнес. Все расходы по организации бизнеса и по своевременной и качественной сдаче отчетности берет на себя Ассоциация. А это, к слову, по среднерыночным ценам, от 30 до 50 тыс. рублей в год», — отмечает начальник управления инвестиционной политики администрации Сургутского района Елена Мельникова.

Справка: Сургутский район образован 11 января 1924 года. Это самый крупный район в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по численности населения (122 000 человек) и объему промышленного производства. Его площадь составляет 105,5 тысяч квадратных километров. Протяженность границ – 1800 км, с севера на юг – 560 км, с запада на восток – 400 км. В настоящее время Сургутский район – это составная часть Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которая включает в себя четыре городских поселения – Лянтор, Федоровский, Белый Яр, Барсово и девять сельских поселений: Нижнесортымский, Солнечный, Локосово, Русскинская, Сытомино, Лямина, Тундрино, Угут и Ульт-Ягун.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5